青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

李滄區民族團結進步宣傳月暨少數民族文藝巡演走進南山社區

來源: 作者: 責任編輯:潘亞麗 2020-10-09 14:01:32 字號:A- A+

青島新聞網9月18日訊 為深入貫徹落實全國、全省民族團結進步表彰大會精神,持續推動李滄區民族團結進步事業創新發展,9月17日下午,區委統戰部、區民族團結進步協會以及南山社區聯合舉辦以“鑄牢中華民族共同體意識,助力全面建成小康社會”為主題的李滄區民族團結進步宣傳月暨少數民族文藝巡演活動。市委統戰部副巡視員鄭秀敏,區委常委、統戰部部長韓昌麗,市民族團結進步協會會長朝克吉勒圖參加活動。

本次巡演彙集類型多樣、精彩紛呈的各民族樂器演奏、舞蹈、民歌等優秀節目,反映李滄區經濟社會發展新成果,營造出各民族共同團結進步、共同繁榮發展的濃厚氛圍。

本次參演的優秀文藝作品,以少數民族的歷史文化、民俗風情為題材,通過多種藝術形式,生動展現少數民族多姿多彩的生活圖景,充滿着對美好幸福中國夢的嚮往和期盼。演出以藏族歌手達瓦的歌伴舞《這裏是歌舞的海洋》拉開序幕,蒙古族舞蹈、朝鮮族手鼓舞、維吾爾族舞蹈、藏族舞蹈、幼兒園小朋友演出的彝族舞蹈等引來觀眾們的一片掌聲和歡呼聲,蒙古族演員寶力高馬頭琴獨奏《黑駿馬》《天邊》將演出推向高潮,一曲男生獨唱《我和我的祖國》結束整場演出。

近年來,區委統戰部牢牢把握各民族“共同團結奮鬥、共同繁榮發展”主題,以鑄牢中華民族共同體意識為主線,以全面深入持久開展民族團結進步創建工作為抓手,突出圍繞“六個聚焦”,建立“互嵌式”民族工作服務管理體系,促進各民族羣眾交往交流交融,形成和睦相處、和衷共濟、和諧發展的良好局面。本次民族團結進步宣傳月暨少數民族文藝巡演活動是全區民族團結進步創建工作的重要抓手和集中展示。

青島新聞

');