青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

面對肺炎疫情,滄口街道90後超給力

來源: 作者: 責任編輯:劉涵哲 2020-02-21 20:30:21 字號:A- A+

青島新聞網2月20日訊“以前你們保護我們‘90後’長大,現在該‘90後’保護你們了!”疫情當前,滄口街道社區衞生服務中心的“90後”小姐姐,用實際行動喊出戰“疫”最強音,充分體現了青年人的責無旁貸、使命擔當。隨着復工後返程高峯期的到來,入青車流量、人流量不斷增加,膠州灣大橋李滄出口就顯得尤為重要。

請戰雙線陳琦琦積極請戰預檢分診處和膠州灣大橋李滄出口。她每天的工作,就是對前來就診的居民進行體温檢測、詢問流行病學史、進行登記,同時還對居民積極宣傳中藥湯劑。當她得知單位負責的卡口執勤人手不夠時,不懼天寒地凍,主動向科室主任申請大橋值守,從下午兩點到晚上八點,沒有停歇,沒有退縮,不論風雨下雪,每次都準時報到。陳琦琦説:“雖然在凜冽的寒風中值守任務辛苦艱鉅,但羣眾的理解和支持就像那冬日裏暖融融的火焰温暖着我們醫務工作者的心。我很榮幸,能參與到防疫戰線上來,我會繼續加油的!武漢加油,中國加油!”

“百日”萌妹,勇戰卡口98年的萌妹子辛璐,是李滄區滄口街道社區衞生服務中心的一名檢驗人員,來滄口中心還不足百日。疫情面前,主動請戰一線,積極報名膠州灣大橋值守。“膠州灣大橋高速路口作為一個重要的出入口,每天來往的車輛非常之多,我們的任務就是測量體温,確保不漏一車,不漏一人。雖然在大橋上值守工作很辛苦,但是我很開心,能夠貢獻自己的一份力量。2003年非典的時候,當時有一羣勇敢又可愛的人挺身而出,他們走在了戰“疫”第一線,真的很勇敢,非常勇敢。那個時候我就夢想着做一名白衣天使,救死扶傷,現在我已經長大了,換我們來保護你們啦!”辛璐激動地説道。

語音戰“疫”“您好大爺/大姨,我是滄口街道社區衞生服務中心健康管理員,疫情防控期間,請您儘量減少外出,出門戴口罩、勤洗手、多通風、不聚會···請您保重身體。”一部電話,一份信息表,一支筆,這就是滄口中心王瑩的戰“疫”陣地。

 

 

王瑩是一位孕八個月的準媽媽,面對防疫特殊時期,看着同事們都請戰一線,王瑩心有餘而力不足,但是她也不甘落後,積極請戰,通過打電話的方式宣教防控知識、摸排轄區疫情,這也是給轄區居民帶來了滄口中心的問候。撥打了多少電話,早已數不清,塞滿王瑩內心的只有居民接到電話的感謝和內心的充實。王瑩想要參與到更多的防疫工作中,但卻因為孕晚期的狀態被領導和同事們格外照顧。看着戰友們疲憊的身影,她積極承擔起了科室日常的消毒和信息核對工作。

 

王瑩説:“感謝戰友們為我負重前行,今後我一定不辜負你們的厚愛。”

在這場沒有硝煙的戰爭面前,面對生命的挑戰和威脅,正是這羣曾經大家眼中的“孩子”在義無反顧,勇往直前,成為抗擊疫情戰場上最美的逆行者。

青島新聞

');