青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

高手“決戰”!第三屆青島夠級文化節夠級撲克賽決賽成功舉辦

來源: 作者: 責任編輯:劉涵哲 2019-10-23 10:21:28 字號:A- A+

“我抓了仨‘大虎’五個‘兩’,跑‘頭科’穩穩的。”65歲的王敏厚開心地説。10月18日上午,第三屆青島夠級文化節夠級撲克賽決賽在李滄區文化館成功舉辦。經層層選拔賽,共有41支隊伍、123人入圍決賽,在夠級決賽場上一決高下。

當天上午,李滄區文化館比賽場地內撲克牌摔在桌上清脆的響聲此起彼伏,入圍決賽的選手熟練地查看手中的撲克牌,“牌”逢對手時,時而輕巧地甩出幾張撲克牌,時而用力摔出清脆的響聲,給對手帶來氣勢上的震懾。文化館四樓大廳分為兩個賽區,各桌前坐滿了身穿紅色比賽文化衫的選手,他們中既有頭髮花白的老者,也有一臉朝氣的年輕人,夠級撲克將他們從四面八方凝聚在了一起。


“今天決賽三局兩勝制,失利的隊伍離場,勝隊留下繼續‘闖關’,直至決出冠亞季軍。”本屆青島夠級文化節夠級撲克賽決賽總裁判長説,根據賽制,當天冠亞季軍隊伍至少要連闖6關,十分考驗隊伍的牌技、團隊精神和默契程度。“我今年76歲了,退休前在體委工作就經常組織夠級比賽,現在發揮餘熱為喜歡夠級的市民服務,心裏很踏實、高興。”

經過一輪輪對決,不斷有隊伍離開,上午10點20分,現場已決出了八強隊伍。來自興華路街道的“茅草屋”夠級隊當天順利闖入八強,52歲的隊長趙樹新利用間歇討論一下戰術,“八強裏都是高手了,戰術得調整一下。”當被問及隊名的寓意時,趙樹新解釋稱,他們夏天打撲克太熱,就自己動手搭了個茅草屋防曬防雨,“茅草屋”還有一層意思跟劉備、諸葛亮有關,“劉備當年三顧茅廬請出諸葛亮,茅廬就是茅草屋,我們自比諸葛亮,希望從俺們打撲克的茅草屋裏衝出個夠級比賽冠軍。”趙樹新笑着説。

來自振華路北社區的“友好兄弟”夠級隊當天成功闖入四強,隊長是65歲的王敏厚,儘管當天是該隊三人首次組隊參加比賽,但憑藉着個人牌技、默契以及把握比賽機會的能力,該隊一路猛進,“我們隊伍心態好,感謝區委區政府為老百姓打造的這樣一個休閒娛樂的平台。”王敏厚説。當天,經過多輪對決,最終有三支隊伍分獲冠軍、亞軍、季軍。賽事組織方工作人員介紹,本屆賽事旨在通過本次夠級撲克決賽,將家喻户曉的夠級撲克打出趣味、打出精彩,發揚團結、協作、競爭、共贏的夠級精神,將傳統激活演化為時尚,成功唱響“青島李滄夠級故鄉”的品牌。

據瞭解,多年來,李滄區圍繞“青島李滄·夠級故鄉”做了許多工作,並在2017年把“夠級”升級為盛大的“夠級文化節”。今年進行中的第三屆夠級文化節為期36天,自9月20日至10月25日在李滄區內相關場所舉辦。期間安排了三大節點、三項賽事、兩組展覽、一場研討會,以及新媒體推介等共9個板塊的精彩活動。


青島新聞

');